Катастрофа
- что делать.
Ну все как всегда, кому-то суждено пережить катастрофу, кому
-то нет, я долго думал, вот например я знаю, что катастрофы неизбежать
и она будет. Одна сторона моего существа говорит - все это чушь ничего
не случится все будет нормально, живи как и жил в свое удовольствие и
ни о чем не думай. Другая твердит бросай вcе - нужно готовиться к
самому жуткому. Но я думаю, что истина где-то посередине, нужно жить и
быть готовым ко всему.
Первое,
что приходит на ум - это питание. Если произойдет какая-либо
катастрофа, то необходим запас продовольствия на срок необходимый,
чтобы преодолеть катаклизм и получить новый урожай. Как правило, даже
если катастрофа произойдет и закончится, то необходимо года три чтобы
все пришло в норму в лучшем случае, значит срок будет не менее 5
лет.
По тому
что делать, если катастрофа случилась неплохо описано показано в разных
фильмах и сайтах
например
на - http://www.oko-planet.spb.ru/ и других.
Идем в
магизин и смотрим срок хранения продуктов и вот ведь какое дело, срок
хранения почти всех продуктов не больше года... Как быть? И все бы
ничего, но даже на вермишель в пакетах это тоже распространяется.
Бывает эту вермишель держат на складах довольно долго, потом продают,
но вкус уже другой и есть ее практически невозможно.
Из
продуктов первой необходимости самыми простыми и долгосохраняющимися
являются сахар и соль.
Ими мы
надеюсь сможем запастись впрок. Соль является прекрасным антисептиком и
консервантом, а сахарный песок так - же обладает свойствами консерванта
и необходим для нормальной жизнедеятельности организма. Третьим
продуктом является спирт в виде обычного - технического и водки с ним
тоже особых проблем нету.
Долгие
хождения по супермаркету пока выявили продукты с длительным сроком
хранения:
-
кукуруза бонбрюэль,
-
горошек бонбрюэль и т.д. - то есть консервы французкой фирмы или
произведенные по их технологии довольно качественные и срок хранения у
них 5 лет, но скорее несколько меньше.
Буду
дальше изучать сроки хранения продуктов.
Но что
делать по остальным продуктам? У нас в стране есть гос. резерв,
интересно, а какие продукты нынче туда поставляются и чьи если
большинство продуктов в магазине долго храниться не могут?
Раньше
понятно, был знак качества и ГОСТ с большой буквы, а контроль за теми
продуктами, которые поступали в гос. хран. был и того выше.
Хозяйтсв,
которые могли бы поставлять качественное продовольствие в стране на
данный момент нет. Есть кучка монополистов, которые гонят прибыль в
ущерб качеству и ничего непопишешь.
Вообщем
хреново с едой....
Естественные
способы увеличения срока хранения продуктов - это снижение температуры
(заморозка),
вакумирование
(то есть отсутствие окислителей) и стериализация с последующей
гермитичной упаковкой.
Продолжение
следует...
|