Катастрофа - что делать.

 

   Ну все как всегда, кому-то суждено пережить катастрофу, кому -то нет, я долго думал, вот например я знаю, что катастрофы неизбежать и она будет. Одна сторона моего существа говорит - все это чушь ничего не случится все будет нормально, живи как и жил в свое удовольствие и ни о чем не думай. Другая твердит бросай вcе - нужно готовиться к самому жуткому. Но я думаю, что истина где-то посередине, нужно жить и быть готовым ко всему.

Первое, что приходит на ум - это питание. Если произойдет какая-либо катастрофа, то необходим запас продовольствия на срок необходимый, чтобы преодолеть катаклизм и получить новый урожай. Как правило, даже если катастрофа произойдет и закончится, то необходимо года три чтобы все пришло в норму в лучшем случае, значит срок будет не менее 5 лет. 

По тому что делать, если катастрофа случилась неплохо описано показано в разных фильмах и сайтах

например на  - http://www.oko-planet.spb.ru/ и других.

 

Идем в магизин и смотрим срок хранения продуктов и вот ведь какое дело, срок хранения почти всех продуктов не больше года... Как быть? И все бы ничего, но даже на вермишель в пакетах это тоже распространяется. Бывает эту вермишель держат на складах довольно долго, потом продают, но вкус уже другой и есть ее практически невозможно.

 

Из продуктов первой необходимости самыми простыми и долгосохраняющимися являются сахар и соль.

Ими мы надеюсь сможем запастись впрок. Соль является прекрасным антисептиком и консервантом, а сахарный песок так - же обладает свойствами консерванта и необходим для нормальной жизнедеятельности организма. Третьим продуктом является спирт в виде обычного - технического и водки с ним тоже особых проблем нету.

 

Долгие хождения по супермаркету пока выявили продукты с длительным сроком хранения:

- кукуруза бонбрюэль,

- горошек бонбрюэль и т.д. - то есть консервы французкой фирмы или произведенные по их технологии довольно качественные и срок хранения у них 5 лет, но скорее несколько меньше.

Буду дальше изучать сроки хранения продуктов.

 

Но что делать по остальным продуктам? У нас в стране есть гос. резерв, интересно, а какие продукты нынче туда поставляются и чьи если большинство продуктов в магазине долго храниться не могут?

Раньше понятно, был знак качества и ГОСТ с большой буквы, а контроль за теми продуктами, которые поступали в гос. хран. был и того выше.

 

Хозяйтсв, которые могли бы поставлять качественное продовольствие в стране на данный момент нет. Есть кучка монополистов, которые гонят прибыль в ущерб качеству и ничего непопишешь.

 

Вообщем хреново с едой....

 

Естественные способы увеличения срока хранения продуктов - это снижение температуры (заморозка),

вакумирование (то есть отсутствие окислителей) и стериализация с последующей гермитичной упаковкой.

 

Продолжение следует...